09.07.

Gleich ist die Premiere im Grebe Keller von „Le dernier Cri“ – Susanne Bredehöft spielt und spricht
Texte von Brigitte Bardot – eine Produktion des Theater Bonn – und wir bereiten den Premieren Snack für die Premierenfeier vor – Schinkenhappjes – aus Blätterteig und gekochtem Schinken – der absolute Renner im Künstlerischen Betriebsbüro ( KBB). Wenn Sie das Rezept wollen, schicken Sie eine email.

2 Antworten to “09.07.”

  1. Gisela Reiser Says:

    Hallo Frau Hesse,
    mein Mann und ich haben am Donnerstag die Odyssee Inszenierung gesehen, nein genossen! Eine rund um grandiose Inszenierung mit gelungener Choreographie. Die Einfälle von Herrn Fischer , mutig in unsere Ruine einzufügen, sind einfach super gelungen.
    Anfügen möchte ich noch, daß ich bei Stadtwegen sehr gern durch den Stiftsbereich gehe und mich freue, welch Leben und Treiben um die Ruine statt findet. ZUdem trägt sicherlich bei, dass Herr Heck so mutig war, mit erheblichen eigenen Mittel dieses Umfeld aufzubauen und neu zu gestalten.
    Das Rezept von Ihrem Snak „Schinkenhappjes“ interessiert mich und ich danke für genauere Anweisung.
    Mit besten Grüßen G. Reiser

    • Corinna Smolka/Pressesprecherin Bad Hersfelder Festspiele Says:

      Liebe Frau Reiser,
      Danke für Ihre Zeilen und wie gewünscht, das Rezept:

      Rezept

      Schinkenhappjes

      Zutaten:

      (Original Rezept) etwas mehr, ca. 40 Stücl

      ca. 300 g TK-Blätterteig ca. 450 g Blätterteig
      150 g gekochten Schinken 250 g gekochten Schinken
      1 kleine Zwiebel 1 Zwiebel
      1 Bund Petersilie 1 Bund Petersilie
      2 EL Creme fráiche 150 g Creme fráiche
      1 Ei 2 Eier
      150 g gehackten Gouda 250 g gehackten Gouda
      Pfeffer, Salz, Oregano Pfeffer, Salz, Oregano

      Den Blätterteig auftauen und zu einer großen Fläche ausbreiten bzw. ausrollen.

      Den Schinken, die Zwiebel und die Petersilie fein hacken
      und die Creme fráiche, das Eiweiß und den Käse untermischen.
      Alles mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.

      Die Schinken-Käse-Creme auf den Blätterteig verteilen.
      Nun zu einer großen Rolle zusammenrollen, in 1-2 cm breite Scheiben
      schneiden und auf ein Backblech legen ( Abstand 2 – 3 cm).

      Die Scheiben mit Eigelb bestreichen und bei ca. 200Grad ca. 15 – 20 Minuten backen.

      Mit herzlichem Gruß
      aus dem Künstlerischen Betriebsbüro
      Corinna Smolka

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